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[대전맛집]도안지구 숯불갈비전문점 '다로갈비'
대전의 신흥 주거지역으로 떠오르고 있는 도안지구는 대전에서 가장 빠르게 변하는 지역이다. 수년 전만 해도 허허벌판이었던 이곳은 하루가 멀다 하고 아파트와 상가가 들어서고 있다. 자연스..   [2016-11-18] 금상진 기자
[대전맛집] 족발전문점 ‘201410 화정족발’
야식의 대명사 ‘족발’ 족발은 모름지기 따뜻할 때 먹어야 제 맛을 낼 수 있다고 한다. 그래서 대부분의 족발집들은 배달 이후에도 온기를 유지하기 위한 나름의 노력을 한다. 식은 족발을 순..   [2016-11-04] 금상진 기자
[대전맛집] 이탈리안 레스토랑 '628파스타'
대전은 면요리가 발달한 곳이다. 칼국수이미 대전을 대표하는 요리로 자리 잡았다. 대전 사람들의 식성은 서양식 요리에서도 찾아볼 수 있다. 대표적인 예가 바로 이태리 국수요리 ‘파스타’다..   [2016-10-28] 금상진 기자
[대전맛집]한우전문점 '느리울 한우'
김영란법이 본격적으로 시행되면서 기존에 맛집의 성을 유지하던 식당들도 적지 않은 타격을 입고 있다. 특히 식재료 자체가 비싼 한우전문점은 경우 말 그대로 ‘직격탄’이다. 가뜩이나 지갑..   [2016-09-30] 금상진 기자
[대전맛집]양대창구이 전문점 '양탄가'
소의 위에 해당하는 양·대창은 호불호가 많이 갈리는 음식 중 하나다. 소의 음식이 지나가는 부위로 세밀하고 노련한 손길이 가지 않으면 누린내로 입맛을 버릴 수도 있다. 유성구 양·대창구..   [2016-09-23] 금상진 기자
[대전맛집]한정식 전문점 '이계원'
귀한 손님을 접대하거나 상견례 등 중요한 자리를 준비함에 있어 가장 흔하게 찾는 집이 바로 한정식 전문점이다. 그런데 요즘 한정식 집에 가보면 국적불명의 음식이 나오는 경우가 적지 않다..   [2016-09-07] 금상진 기자
[대전맛집]태평청년맛잇길 맛집 검증(8) 용감한 ..
전통시장을 새롭게 만드는 청년들의 이야기 태평청년 맛잇길 오늘 소개할 집은 참치 전문점 ‘용감한 참치’다. 단골손님들에게 ‘용참치’라 불리는 이 집의 대문에는 ‘참치를 아끼면 망한다..   [2016-09-02] 금상진 기자
[대전맛집]태평청년맛잇길 맛집 검증(7) '탄탄대..
대구와 경상도 지역을 가면 꼭 먹어봐야 하는 음식이 있다. 야들야들 부드러운 속살에 씹을수록 고소하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 대구의 진미. 바로 ‘막창’이다. 전통시장을 이끌어가는 청년..   [2016-08-26] 금상진 기자
[대전맛집]태평청년 맛잇길 맛검증(6)문어요리 전..
전통시장을 맛있게 만들어가는 청년들의 이야기 ‘태평청년맛잇길’ 맛집 검증 여섯 번째로 선택된 집은 문어요리 전문점 ‘문(MOON)’이다. 문어의 첫 글자 ‘문’을 그대로 상호명으로 정했다..   [2016-08-12] 금상진 기자
[대전맛집]'태양의 후예'로 유명세 '달콤커피' 대..
시청률 30%를 상회하며 2016년 상반기 최고의 드라마로 자리 잡은 ‘태양의 후예’ 드라마에서 주인공 커플이 데이트 장소로 이용했던 카페 ‘달콤커피’가 대전에 문을 열었다. 서구 둔산동 라..   [2016-08-12] 금상진 기자
[충남맛집]당진 난지도 해산물 전문점 '해나식당'
충남 당진시 석문면에 위치한 난지도는 서해의 보물섬으로 불린다. 서해안에서는 보기 드문 깨끗한 물과 은빛 모래사장은 당진의 3경으로 꼽힐 정도로 경관이 수려하다. 중도일보 맛집 소개는 ..   [2016-08-05] 금상진 기자
[대전맛집]태평청년맛잇길 맛 검증(5) 매울신짬뽕
청년들이 만들어가는 맛있는 전통시장 ‘태평청년맛잇길’ 맛집 검증 릴레이 4번째로 소개할 집은 짬뽕 전문점 ‘매울신짬뽕’이다. ‘매울신’ 상호명부터 얼큰한 짬뽕의 기운이 느껴진다. ..   [2016-07-29] 금상진 기자
[대전맛집]태평청년맛잇길 맛 검증(4) '오직,수육..
청년들이 만드는 젊고 활기찬 전통시장 ‘태평시장 맛잇길’ 맛집 검증 릴레이 네 번째로 찾은 집은 ‘SUYUK 오직,수육’이다. 주 메뉴 수육을 그대로 상호명으로 걸었다. 영문으로 만들어진 이..   [2016-07-22] 금상진 기자
[대전맛집]태평청년맛잇길 맛 검증(3) '소학교 갈..
전통시장을 이끌어가는 청년들의 이야기 '태평시장 맛잇길' 맛집 투어 세 번째로 찾은 집은 '소학교 갈비반'이다. '소들이 다니는 학교의 갈비 창고'라는 독특한 의미를 가진 이 집은 국내산 한..   [2016-07-15] 금상진 기자
[대전맛집]태평시장 맛잇길 맛 검증(2) '오선생 ..
태평시장을 활기차게 바꿔놓고 있는 ‘태평시장 맛잇길’에 대한 맛집 검증 두 번째로 방문한 집은 닭요리 전문 퓨전 포장마차 ‘오선생포차’다. 깜찍한 닭 머리 캐릭터가 반겨주는 이 집의 주..   [2016-07-08] 금상진 기자
[대전맛집]태평청년맛잇길 '요리조기고기'
20년간 시장골목 한 구석에 방치됐던 낡은 점포가 청년들의 열정으로 새롭게 변신했다. 쓰레기장을 방불케 했던 버려진 공간이 시장의 대표 명소로 새롭게 태어난 것이다. 바로 두 달 전 문을 ..   [2016-07-01] 금상진 기자
[대전맛집]이탈리안 레스토랑 '오또에메쪼'
대전에서 분위기 좋은 레스토랑을 검색하면 대부분 대전 외곽이나 테크노벨리 같 도심에서 한참 벗어난 곳이 검색된다. 콘크리트 건물이 빼곡하게 들어선 시내 중심가에서 나무와 꽃이 어우러진..   [2016-06-17] 금상진 기자
[대전맛집] 돼지국밥 전문점 '돈수백 대전점'
주머니사정 뻔한 서민들에게 단돈 몇 천원으로 배불리 먹을 수 있는 음식은 과연 몇 가지나 될까? 뜨끈한 국물에 고깃덩어리가 가득 들어있는 돼지국밥. 장이 열리는 날 시장통 뒷골목에서 서민..   [2016-06-03] 금상진 기자
뜨끈한 국밥 한술에 새콤한 부추겉절이 올려서…
[맛있는 주말]유성 봉명동 돼지국밥집 '돈수백' 주머니사정 뻔한 서민들에게 단돈 몇 천원으로 배불리 먹을 수 있는 음식은 과연 몇 가지나 될까? 뜨끈한 국물에 고깃덩어리가 가득 들어있는..   [2016-06-03] 금상진 기자
[대전맛집]숯불닭갈비 전문점 '이가닭숯불갈비'
매콤한 고추장 양념과 담백한 살코기가 어우러진 국민 외식 메뉴 닭갈비, 춘천이 원조로 알려진 닭갈비는 철판에 갖은 양념을 섞어 볶아 먹는 ‘철판 닭갈비’ 방식과 돼지갈비처럼 토막을 내고..   [2016-05-27] 금상진 기자
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