• 밴드
  • 트위터
  • 페이스북
  • 검색
  • 전체메뉴

실시간뉴스

닫기

[톡톡, 생활정보] 냉장고속 시든 채소 간단하게 되살리는 법

입력 2018-02-15 01:00   수정 2018-02-15 01:00

  

시금치22222

 

 

****첫 번째 방법****

가장 손쉬운 방법은 따뜻한 물에 담가주는 것.

50정도 온도의 물을 담은 그릇에 채소를 넣고 1분 정도 흔들어주면 시들시들 했던 채소가 생생하게 살아난다. 채소의 숨 구멍이 열리면서 부족한 수분을 흡수하기 때문이다.

 

****두 번째 방법****

얼음물에 식초 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어준 후 그 물에 시든 채소를 넣어두면 서서히 채소가 되살아난다. 식초가 채소 속의 단백질을 응고 시켜 단단하게 하고 설탕은 영양을 공급하는 역할을 한다. 

 

황미란 기자

 



기자의 다른기사보기 >
인기뉴스