묵은 쌀 냄새 제거에는 식초가 좋다. 깨끗하게 잘 씻은 쌀을 식초 1~2 방울 떨어뜨린 물에 30여분간 불린 후 조리하면 묵은 냄새 없는 맛있는 밥을 지을 수 있다.
추가로 다시마 2~3조각을 우려낸 물로 밥을 짓거나 취사 직전 청주 또는 식용유 3~4방울 넣어주면 밥에 윤기가 흐르고 맛도 더 좋아진다.
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
묵은 쌀 냄새 제거에는 식초가 좋다. 깨끗하게 잘 씻은 쌀을 식초 1~2 방울 떨어뜨린 물에 30여분간 불린 후 조리하면 묵은 냄새 없는 맛있는 밥을 지을 수 있다.
추가로 다시마 2~3조각을 우려낸 물로 밥을 짓거나 취사 직전 청주 또는 식용유 3~4방울 넣어주면 밥에 윤기가 흐르고 맛도 더 좋아진다.
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
추천기사