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부여 규암초 어린이 식품안전 푸른신호등 교실 운영

- 식품안전 교육의 중요성을 직접 체험했어요 -

입력 2018-07-10 10:22   수정 2018-07-10 10:45

규암초 식품안전 푸른신호등 교실 운영 모습
부여 규암초(교장 정희순)는 학생들의 올바른 식습관 형성을 위해 충청남도에서 실시하는 '2018 어린이 식품안전 푸른신호등 교실'을 지난 9일 5학년 72명을 대상으로 실시해 학생들의 열띤 참여와 호응을 이끌어 냈다.

이 날 학생들은 강의를 통해 식품안전의 중요성과 필요성, 부정·불량식품 및 고열량·저영양 식품의 구별법, 생활 속에서 실천할 수 있는 싱겁게 먹는 방법, 올바른 개인위생을 위한 손 씻기의 중요성 등에 대해 알게 되었다. 특히, 컵라면의 염도 및 나트륨 양을 측정하여 비교하고, 손을 씻기 전과 후의 세균 수의 변화를 직접 눈으로 확인하고 체험함으로써 식품 안전의 중요성에 대해 다시 한 번 경각심을 가질 수 있었다. 또, 재미있는 인형극을 통해 안전한 식품을 선택하는 방법 등에 대해 배울 수 있었다.

본 과정에 참여한 5학년 학생은 "그동안 아무 생각 없이 먹었던 컵라면과 국이 매우 짜다는 걸 새롭게 알게 되었어요"라며, "오늘부터 집에서 국은 작은 그릇 담아 먹고 싱겁게 먹기를 꾸준히 실천할 거예요"라고 다짐했다.


부여=여환정 기자 yhj3311@



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