관내 어린이급식시설의 조리원 및 50인 이하 급식시설 조리원을 대상으로 집합 교육 마쳐 |
이번 교육은 2가지 주제로 건강한 식생활을 위한 당·나트륨 줄이기와 식중독 예방을 위한 염소소독 방법에 대한 교육으로 진행됐다.
특히 나트륨과 당에 대한 영양지식과 조리실에서 줄일 수 있는 나트륨과 당에 대한 실천 방안을 교육함으로써, 이를 통해 조리원들이 조리 시 스스로 나트륨과 당을 줄이는 데 도움이 되도록 했다.
또한 더운 여름철 식중독 예방을 위한 염소 소독 방법에 대해 교육하고 실천을 독려하였다.
남원시 어린이급식관리지원센터 이영은 센터장은 '오늘 집합교육을 통해 조리원들이 조리 시 나트륨과 당을 줄여준다면 영·유아및 어린이 급식의 질적 향상에 기여되고 올바른 식습관 형성에 도움이 될 것'이라고 말했다.
전주=정영수 기자 jys99523@
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