• 사회/교육
  • 교육/시험

대전과기대 식품조리계열 국제요리 경연대회 휩쓸다

라이브경연과 테이블세팅 부문서 최우수상 받아

이해미 기자

이해미 기자

  • 승인 2019-05-22 15:23
조리대회2_20190521_210519176
대전과학기술대학교 식품조리계열은 '대한민국 국제요리 경연대회 2019'에 참가해 최우수상 등 주요 상을 수상했다.

이번 대회는 단체로 팀을 이뤄 참가한다. 대전과기대는 라이브경연(문소영, 이승지, 최영륜, 김보승, 김용겸) 부문과 테이블세팅(김총명, 김지희, 심예지, 김은희 , 곽미헌, 문혜영)에 참여해 각각 최우수상을 받았다.



대한민국 국제요리 경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사다.

우수지도자상을 받은 식품조리계열 박인수 학부장은 "학생들이 6월 초에 있을 졸업전시 준비 등 바쁜 교육일정 속에서도 늦은 시간까지 조리실습실에서 연습해왔다"며 "앞으로도 동아리 활동이 더욱 활성화 될 수 있도록 지원하겠다"고 밝혔다.
이해미 기자 ham7239@

중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지

기자의 다른 기사 모음 ▶