• 밴드
  • 트위터
  • 페이스북
  • 검색
  • 전체메뉴

실시간뉴스

닫기
  • 본문 왼족버튼
  • 센터
  • 본문 오른쪽버튼

일본음식 "야키소바빵"

입력 2019-05-28 10:04   수정 2019-05-28 10:04

지난 18일 토요일 계룡시청 앞 새터산 공원에서 계룡시 다문화대축제 국경없는 Festival이 개최되었습니다.

그 행사에서 다문화 센터 회원들이 모국나라 음식을 모여서 만들어서 행사에 오시는 분들에게 저렴한 가격으로 판매했으며,판매액은 어려운 분들에게 기부한다고 합니다.

일본 푸드 체험존은 야키소바빵을 만들었습니다. 만들기도 간단하고 먹기고 좋고 너무나 맛있는 야키소바빵 만드는 방법을 소개합니다.

1. 당근, 양파, 양배추를 송송 썹니다.

2. 돼지고기도 1cm 크기로 썹니다.

3. 프라이팬에 기름을 넣어 1.을 넣고 소금, 후추를 약간만 넣어서 볶습니다.

4. 3.에 돼지고기를 넣어 고기가 익기면 야키소바면을 넣어 볶고 야기소바 소스를 넣습니다.



5. 핫도그빵을 반으로 갈라 안 쪽에 얇게 발라 속에 넣습니다.

6. 기호에 따라 빨간 생강을 얹습니다.

미구찌 야스요 명예기자 (일본)





기자의 다른기사보기 >