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예산군, 퓨전 떡 교육, 쌀 소비촉진

기존 전통 떡과 차별화된 돼지바 떡, 오레오 설기 실습 교육

입력 2019-06-12 09:20   수정 2019-06-12 09:20

예산군농업기술센터는 오는 12∼13일 이틀간 우리음식동아리 회원 36명을 대상으로 농업기술센터 가공실습실에서 쌀가루를 이용한 퓨전 떡 실습과정 교육을 추진한다.

이번 교육은 떡의 새로운 변신을 통해 쌀 소비 촉진은 물론 다양한 수요를 창출하기 위해 마련됐다.



최근 시대 변화에 따라 전통 떡도 크림을 넣고 색깔을 더하면서 현대인의 입맛에 맞게 변화하면서 부드러운 질감과 화려한 모양으로 사람들의 수요가 계속 증가하고 있다.

이번 교육은 최근 추세에 맞춰 떡이 단순한 전통 음식이라는 인식에서 벗어나 현대인의 입맛에 맞는 맛과 모양으로 제조하는 실습과정이 진행된다. 이번 실습을 통해 다양한 맛을 첨가한 돼지바 아이스크림 모양의 '돼지바 떡'과 백설기에 오레오를 더한 '오레오 설기'를 만든다.

농업기술센터 관계자는 "간식이나 식사대용으로 퓨전 떡을 찾는 젊은 사람들이 많이 늘고 있는데 이번 교육을 통해 우리 쌀의 다양한 활용방법을 제시하는 한편 우리 음식이 현대적인 요소와 결합해 나갈 방향을 제시할 수 있는 기회가 될 것이다"라고 말했다.예산=신언기 기자 sek51@



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