• 밴드
  • 트위터
  • 페이스북
  • 검색
  • 전체메뉴

실시간뉴스

닫기
  • 본문 왼족버튼
  • 센터
  • 본문 오른쪽버튼

'실검 장악' '고사리나물볶음', "고사리에 독이 있다는 사실을 아시나요?" '충격'

입력 2019-09-12 17:30

0000574817_001_20190911172726547

 

'고사리나물볶음'에 많은 이들의 이목이 집중되고 있다.

 

명절 차례상에 올라가는 '고사리나물볶음'에 네티즌의 관심이 모아진 가운데 고사리가 가진 독이 화제다.

 

손질하지 않은 고사리에는 원래 독이 있다는 사실을 모르는 사람들이 많기 때문이다.

 

고사리를 생으로 그대로 먹을 시에는 우리 몸에 대단히 안좋다. 고사리가 가진 독성 때문에 질식을 하거나 심하게는 암까지 걸리게 할 수 있기 때문이다.

 

고사리가 가진 독을 제거하기 위해서는 고사리를 말려 손질 후 삶거나 데쳐야 한다.

 

한편 '고사리나물볶음'을 하기 위해서는 달궈진 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘과 파를 넣어 파기름을 만든 뒤, 고사리와 만능 간장, 쌀뜨물을 넣고 중불에서 양념이 충분히 배어들도록 볶으면 된다.


한세화 기자 ent88@



기자의 다른기사보기 >