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참스큐 스모크웰빙오븐, 간편한 숯불구이기로 외식창업 필수 아이템 등극

봉원종 기자

봉원종 기자

  • 승인 2019-12-02 13:36
JD

요즘 창업시장의 화두는 초기 창업비용 절감과 인건비 절약이다. 이에 인건비 부담이 큰 외식업계에서는 직원을 감축하거나 셀프시스템을 도입하는 등 다양한 방법으로 인건비 감축을 위해 노력하고 있다. 그러나 사람의 손이 많이 가는 외식업종에서 무턱대고 직원을 줄여나가기는 쉽지 않다.

이와 관련해 ㈜샤인 참스큐에서는 100% 자동조리가 가능한 '참스큐 스모크웰빙오븐(디지털 참숯 바베큐기계)'으로 예비창업자들과 초보창업자들의 큰 호응을 얻고 있다. 간편한 원터치 타입의 버튼과 간단한 입력방식으로 자동운전이 가능해 초보자라도 누구나 쉽게 사용할 수 있는 것이 특징이다.

최근 다양한 업종 결합으로 인해 한 가지 메뉴를 판매하는 전문점이 아닌 복합 운영 매장이 인기를 끌고 있는데, 한국인들에게 꾸준히 사랑받는 '구이요리'는 외식업에서 빼놓을 수 없는 메뉴로 다양한 음식 매장에서 관련 메뉴를 쉽게 찾아볼 수 있다.

㈜샤인 참스큐 관계자는 "복합 운영 매장이나 호프집, 실내포차 등 다양한 메뉴를 판매하는 매장에서 숯불구이 기계에 대한 문의가 이어지고 있다"면서 “자사의 디지털 참숯 바베큐기계는 통삽결살, 조각치킨, 수제소시지, 돼지양념갈비 등 어떤 메뉴라도 손쉽게 조리가 가능해 예비 창업자들의 필수 아이템으로 자리 잡고 있다"고 말했다.

참스큐의 스모크웰빙오븐은 숯불과 함께 손가락 크기의 참나무 장작 2~3개가 스모크 향을 만들어 숯 향기와 스모크향을 육류에 골고루 스며들게 하여 실제 숯불에서 구운 것 같은, 은은한 숯불구이의 향취가 있는 정통 훈제 바베큐요리를 완성한다.

또한 석쇠가 공전과 자전토록 설계되어 육류의 모든 면에 열을 가해 일일이 뒤집어줄 필요가 없어 시간 절약과 편의성을 극대화할 수 있으며, 6가지 다른종류의 제품을 동시에 조리할수 있는 기능이 탑제되어 어떤 메뉴라도 손쉽게 조리가 가능하다. 그리고 조리시 발생하는 연기와 냄새를 걸러주는 세라믹 필터가 내장되어 있어 쾌적한 환경을 제공한다.

실제 스모크웰빙오븐을 사용하고 있는 한 점주는 "훈제요리를 새로운 메뉴로 추가하고 싶었는데, 복잡한 설비와 시간문제로 고민하고 있던 중 참스큐의 숯불구이기를 알게 되었다"며 "현재 해당 기계로 각종 고기를 이용한 구이와 바베큐뿐만 아니라 새우, 고등어, 꽁치와 같은 어류와 해물류, 안주로 인기 있는 떡갈비와 소시지 등을 조리하고 있으며 고객들의 만족도도 높은 편"이라고 전했다.

한편, 불황이 지속되는 외식업계에서 별도의 전문성 없이도 양질의 맛을 낼 수 있는 참스큐의 스모크오븐과 같은 셀프 조리 기계가 자영업자들의 수익률을 높일 수 있을지 귀추가 주목된다. /봉원종 기자

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