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'맛남의 광장' 백종원 "제일 맛있는 제육볶음"...여수 문어로 만든 진미는?

입력 2020-01-27 00:00   수정 2020-01-27 00:00

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'맛남의 광장' 백종원이 여수 문어로 제육볶음을 만들어 침샘을 자극했다.

최근 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서 백종원은 여수 문어로 제육볶음을 만들었다.

여수공항 갓돈찌개와 멸치비빔국수 오전 장사가 끝난 후 점심 시간 백종원은 김희철 양세형 김동준을 향해 “수고했다. 너희 인생에 제일 맛있는 제육볶음을 해줄게”라고 말했다.

이어 백종원은 제육볶음을 만들며 최종병기 여수문어까지 투하했다. 백종원은 “문어제육볶음, 여수 문어 유명하잖아. 여기까지 왔는데 여수 문어를 안 먹고 가면”이라고 말했다.

뒤이어 백종원은 갓으로 쌈까지 싸먹으며 “이걸로 쌈을 싸먹더라”고 말했고, 김동준은 제육볶음에 감탄하며 “갓이 되게 향긋하다”고 말했다. 양세형도 “사람들이 좋아할 것 같다. 식감은 케일인데 깻잎처럼 향이 있고 상추처럼 단맛도 있다”고 말했다.

백종원은 “몰라서 못 싸 먹었던 거다. 예술이지? 삼겹살 구워 싸먹으면 예술이다”며 갓쌈도 강력추천했다. 

금상진 기자 ent3331112@

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