• 충청
  • 공주시

공주대 외식상품학과 곽소연 학생, ‘전국 대학생 육우요리대회’ 최우수상 수상

농림축산식품부와 육우자조금위원회 공동 주최
'매쉬 육우 찹스테이크'로 맛과 실용성 다 잡아

고중선 기자

고중선 기자

  • 승인 2025-11-05 10:17
외식상품학과-곽소연-학생,-‘제7수상-수상(1)
공주대학교 외식상품학과 곽소연 학생이 제7회 전국 대학생 육우요리대회에서 최우수상을 수상했다. (공주대학교 제공)
국립공주대학교(총장 임경호) 외식상품학과 곽소연 학생이 농림축산식품부와 육우자조금위원회가 주최한 '제7회 전국 대학생 육우요리대회' 본선에서 최우수상을 수상했다.

곽소연 학생의 출품작 '매쉬 육우 찹스테이크'는 감자껍질을 활용해 풍미를 더한 매쉬 포테이토와 마늘갈비 양념으로 조리한 육우 찹스테이크를 조화롭게 구성한 요리로 평가받았다. 이 작품은 육우의 풍부한 맛을 현대적인 감각으로 재해석하고 소비자들이 일상 속에서도 손쉽게 조리할 수 있는 간편 레시피로 완성되어 실용성과 완성도를 동시에 인정받았다.



곽 학생은 "대회 당일 떨렸지만, 그동안의 연습과 노력을 모두 보여주자는 마음으로 임했다"며 "좋은 평가를 받게 되어 매우 감격스럽고, 앞으로도 우리 한우 못지않은 육우의 매력과 가치를 널리 알릴 수 있는 요리를 연구하겠다"고 소감을 밝혔다.



한편, 국립공주대학교 외식상품학과는 조리, 영양, 식문화 등 폭넓은 전공 교육과 상품기획, 식품연구개발, 서비스경영 등 실무 중심 교육을 통해 외식산업의 전문성과 창의성을 갖춘 인재를 양성하고 있다.
공주=고중선 기자

중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지

기자의 다른 기사 모음 ▶