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캠핑 기분도 내고, 닭갈비도 먹고! 춘천 '콧닭고숯불닭갈비'

춘천 나들이 시 꼭 들러야 할 춘천 닭갈비 골목 맛집

봉원종 기자

봉원종 기자

  • 승인 2017-09-29 18:26

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본격적인 가을에 들어서면서 캠핑을 떠나는 사람들이 늘어나면서 가족, 연인, 친구와 함께 캠핑 컨셉의 이색 식당을 찾는 사람들도 부쩍 증가하고 있다.

 

 

이에 캠핑 분위기를 즐기며 맛있는 식사까지 할 수 있어 전국에서 많은 사람들이 찾아오는 소문난 춘천 맛집 콧닭고숯불닭갈비역시 가을이 되면서 찾는 발걸음이 더욱 늘어났다.

 

양념닭갈비, 간장닭갈비, 소금닭갈비를 주 메인 음식으로 판매하고 있는 닭갈비전문점 콧닭고숯불닭갈비는 콧닭고가 직접 개발해 만든 특제 양념과 숙성, 남다른 고기 관리로 최고의 육즙과 부드러움으로 많은 이들의 입맛을 사로잡았다.

 

지난 5월 3일 오픈한 숯불볶음밥의 인기도 주 메뉴 이상으로 대단한데, 그 이유는 한 공기에 2000원이라는 저렴한 가격과 함께 주문 시 철판 닭갈비에서 나오는 볶음밥을 그대로 재연해 만들기 때문이다.

 

콧닭고의 닭갈비 메뉴 가운데 가장 선풍적인 인기를 얻고 있는 소금 닭갈비는 콧닭고에서 직접 소금을 제조해 만들고 있으며, 수년간의 노하우로 짜지도 달지도 않은 소금닭갈비의 담백함을 그대로 재연하고 숙성 비법으로 만들어 손님상에 제공하고 있다.

 

소금닭갈비는 그냥 먹어도 맛있지만 반찬으로 제공되는 양파절임을 올려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

 

그 다음 인기 메뉴인 양념과 간장 닭갈비도 제공되는 무쌈에 비빔 파절이를 얹어 먹으면 다른 쌈 음식과는 또 다른 환상의 맛을 느낄 수 있다.

 

콧닭고닭갈비의 남다른 맛의 비결은 직접 만든 비법 소금과 양념에 있지만, 숯불 닭갈비를 구워내는 숯도 중요한 역할을 한다. 참숯 중에서도 가장 좋은 비장탄을 사용해 숯불닭갈비를 만들고 있으며, 오픈 이후 지금까지 단 한번도 재사용 숯을 사용하지 않는 것을 원칙으로 하고 있다.

 

그 이유는 숯이 닭갈비 맛의 30% 이상을 차지하기 때문인데, 손님상에 나가는 음식을 곧 나의 가족이 먹는 음식이라고 생각하며 만들고 있다.

 

콧닭고숯불닭갈비 관계자는 “콧닭고가 춘천 가볼만한 곳으로 입소문을 타면서 멀리서도 발걸음을 해 주시는 손님들을 위해 예약은 받지 않고 오시는 순서대로 손님을 받고 있다”며 “캠핑 분위기를 느끼며 좋은 사람들과 식사하고 싶으시거나 긴 연휴 기간 동안 서울 근교에 있는 춘천 나들이를 오시게 된다면 춘천 닭갈비 골목에 자리한 최고의 맛집 콧닭고에서 전국 유일무이한 맛을 자랑하는 닭갈비를 꼭 드셔보시길 바란다”고 전했다.

 

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