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| 왼쪽부터 함도욱, 김민성 학생이'2025 지속가능식생활 식단 경진대회' 시상식에서 대상 수상 후 백석문화 호텔외식조리학부 학생들이 기념촬영을 하고 있다.(백문대 제공) |
이번 대회는 풀무원의 미션인'바른먹거리로 사람과 지구의 건강한 내일을 만드는 기업'을 실천하기 위한 식생활 캠페인의 일환으로 마련됐다.
대학생 부문 대상을 수상한 김민성·함도욱 학생은 지속가능 식생활의 가치와 외식 현장에서의 실현 가능성을 조화롭게 반영한 식단을 선보이며 심사위원단의 높은 평가를 받았다.
특히 메뉴 구성과 조리 과정 전반에서 전공 기반 실습 교육을 통해 축적한 실무 역량을 효과적으로 구현했다는 점에서 주목을 받았다.
백석문화대 관계자는 "외식·급식 산업의 변화와 요구를 반영한 교육을 통해 전문 인재 양성에 힘쓰고 있으며, 지속가능 식생활과 연계한 실무형 교육 프로그램을 지속적으로 확대해 나갈 계획이다"고 했다.
천안=하재원 기자
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