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베트남쌀국수 프랜차이즈 '호아빈 오리진'의 신메뉴 5종, 뜨거운 반응

매운맛 마니아, 젊은층 취향 저격할 신메뉴로 큰 사랑 얻어

봉원종 기자

봉원종 기자

  • 승인 2018-10-01 09:50
대중화된 쌀국수 음식점과 달리 현지에 가까운 맛으로 개발하고 고급화를 통해 베트남 음식 마니아 사이에서 이름을 날리고 있는 쌀국수체인점 ‘호아빈 오리진’에서 출시한 신메뉴 5종이 뜨거운 반응을 얻고 있다.

이번에 출시된 신메뉴는 토마토를 주재료로 활용하여 독특하면서도 신선한 맛을 내는 것이 특징이다. 매운 맛을 좋아하는 신세대의 취향에 맞춰 개발되었다. 신선한 토마토와 매운 고추로 맛을 내 중독성이 강한 '매운 토마토 쌀국수'와, 신선한 토마토와 매운 고추로 맛을 내 먹을수록 매운맛이 입안에 은은히 퍼지는 중독성 강한 '스파이시 토마토 볶음면'이다. 
호아빈 오리진

이번 신메뉴는 처음에는 쌀국수와 토마토라는 낯선 조합에 거부감을 느끼던 사람도 한번 맛보면 또 먹고 싶은 중독성 있는 메뉴다. 이에 다시 먹기 위해 빠른 시일 내 재방문하는 고객이 많다. 특히 매운 토마토 쌀국수는 토마토의 상큼한 맛과 얼큰한 맛이 잘 어우러져 젊은 층의 많은 사랑을 받고 있다.

이외에도 호불호 없는 스테디셀러인 돼지고기와 베트남 고추를 이용해 휘시소스로 볶아낸 매콤한 '스파이시 볶음밥', 바삭하게 튀겨낸 닭다리살을 매콤달콤한 칠리소스에 버무린 '베트남식 깐풍기'도 신메뉴로 출시됐다. 여기에 최근 가장 핫한 베트남 음식으로 꼽히고 있는 담백하게 볶아낸 돼지고기와 신선한 야채, 짜조를 새콤달콤한 분짜 소스에 찍어 먹는 베트남 전통 요리 '분짜'도 출시돼 큰 호응을 얻고 있다.

호아빈 오리진 관계자는 "자사의 쌀국수는 정향나무, 계피, 고수, 팔각 등 10가지 한약재와 닭고기, 소고기를 이용해 깔끔하고 담백한 맛을 내고 있다"며 "본사에서 가맹점에 육수를 완제품 방식으로 공급하는 방식을 채택, 매장별로 맛 차이가 없어 어느 매장을 갈지 고민할 필요가 없다"고 전했다.

호아빈 오리진에서는 양지쌀국수, 콤보쌀국수, 소고기샤브쌀국수 등의 기본 메뉴와 다양한 볶음면, 볶음밥, 월남쌈, 스페셜 메뉴를 취향에 따라 주문할 수 있다.

한편 ㈜오리엔탈푸드코리아의 안정적이고 체계적인 운영의 뒷받침으로 15년이 넘게 꾸준히 성공적인 창업신화를 일으키고 있는 호아빈 오리진에서 현재 가맹 모객을 모집하고 있다. 지역과 매장의 차이 없이 높은 매출과 순수익을 올리고 있는 호아빈 오리진의 창업 문의는 홈페이지 또는 전화 상담으로 가능하다./봉원종 기자

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