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공주대, 제52회 한국축산식품학회 국제정기학술대회서 수상

김학연교수 연구팀이 학술진흥상, 지오푸드텍연구소상, 구두발표상 우수상 수상

박종구 기자

박종구 기자

  • 승인 2020-11-05 11:01
  • 수정 2021-05-24 17:24

신문게재 2020-11-06 13면

한국축산식품학회1
사진은 공주대학교 영광의 수상자들이다.

공주대에서 미래 축산식품을 이끌어갈 인재들이 대거 탄생했다.

 

국립 공주대학교(총장 원성수)는 제52회 한국축산식품학회 국제정기 학술대회에서 동물자원학과 김학연 교수가 학술진흥상, 박사과정 박신영 학생이 지오푸드텍연구소상, 석사과정 이솔희, 이정아 학생이 구두발표 우수상을 각각 수상하는 쾌거를 이뤘다고 밝혔다.<사진>

코로나19 상황에도 한국축산식품학회 제52차 국제학술대회는 지난달 29일부터31일까지 온라인으로 "검증된 동물자원으로 안전하고 건강한 축산식품을 위한 미래기술"이란 주제로 대회를 진행했는데 공주대는 큰 성과를 거뒀다는 것.



이 행사는 한국축산식품학회, 공주대학교, 식약처, 축산과학원, 축산물품질평가원이 주관하고, 농림식품기술기획평가원, 한국식품관리인증원, 한국야쿠르트, 체리부로, 대상, 제일제당, 남양유업, 샘표, 서울우유협동조합, 선진, 도드람한돈, 계림농장, 태림푸드, 삼익유가공, 탐라인, 테마텍식품산업, 토바우, 블루젠GNS, 부경양돈농협, WJ인터내셔널의 후원을 받아 진행됐다.

공주대 자원과학연구소 김학연 소장은 국립대육성사업 식육HMR 전문가 양성과정을 운영하면서 HMR 시장에서 고품질의 식육자원을 이용한 프리미엄급 HMR상품의 시장이 확대될 것으로 전했다. 

 

한편, 한국축산식품학회는 2008년 3월 10일 설립된 대한민국 농림수산식품부 소관의 사단법인으로 축산식품을 중심으로한 동물자원의 이용에 관한 기초 및 응용연구를 촉진하고 관련된 이론과 기술을 보급함으로써 학문과 산업기술의 발전에 기여함을 목적으로 하고 있다.

 

주요 사업으로는 ▲학술발표회, 강연회 및 강습회의 개최 ▲학회지, 기타 도서 및 기술자료의 발간 및 배부 ▲축산식품과학 및 관련분야의 학계, 산업계 그리고 국제간의 학술, 기술 및 정보교류 ▲연구, 기술 및 교육의 장려와 우수업적의 시상 ▲목적달성을 위한 제 위원회 구성 등을 펼쳐오고 있다.

공주=박종구 기자 pjk0066@ 

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