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[대전다문화] 여름에 간단히 먹기좋은 요리 소개-곤약비빔국수

박태구 기자

박태구 기자

  • 승인 2019-06-19 10:14

신문게재 2019-06-20 11면

비빔 국수
다이어트의 계절 여름이 다가왔습니다. 이럴 때 칼로리가 낮은 야식이 있다면 좋겠죠~

칼로리도 잡고 맛도 좋고 만들기 간편한 곤약비빔국수를 추천해 드립니다.



<만드는 방법>



1. 먼저 곤약을 끓는 물에 살짝 데쳐주세요

2. 양념장을 만들어 주세요 (고추장2큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당2큰술, 식초2큰술, 다진마늘1/4큰술-올리고당이 없으면 설탕으로 대체가능)

3. 당근, 오이, 양배추를 채 썰어서 준비하고 달걀을 삶아 놓습니다.(야채가 없을 때 양파만 넣어도 맛있습니다)

4. 곤약과 양념장을 간을 보면서 비벼준 후 간이 맞으면 준비된 야채와 달걀을 올려서 드시면 됩니다.



<곤약의 효능>

곤약은 섭취 후 위장에서 물을 흡수하여 포만감을 주어 다이어트에 좋습니다. 또 한 식이섬유 농도가 높아 섬유질 보충에 좋아 변비에도 좋습니다. 혈당조절과 혈액 속 지방 양을 감소시켜 당뇨병과 고혈압 예방에도 좋기 때문에 건강을 위해서도 섭취하는 것을 추천 드립니다. 그러나 다양한 영양소를 가지고 있지는 않기 때문에 다이어트를 위해 곤약만 드시면 몸에 영양소가 부족해집니다. 다양한 음식을 먹어 영양소를 골고루 섭취하여 건강한 여름을 보내시길 바랍니다.

장첸(중국) 명예기자, 이은주(한국) 명예기자

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