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코로나19·뉴노멀시대, 무엇을 어떻게 먹을까요

(사)식생활교육네트워크 어린이집·유치원 원장과 교사 대상 식생활교육
식생활교육 전문강사 연수까지 비대면으로 교육

윤희진 기자

윤희진 기자

  • 승인 2021-09-24 09:30
  • 수정 2021-10-04 19:59
포스터1
코로나19와 뉴노멀(New Normal) 시대, 음식을 건강하고 맛있게 먹는 노하우를 배울 수 있는 강좌가 열린다.

2021년 어린이집·유치원 교직원, 전문강사를 대상으로 한 비대면 온라인 교육으로, (사)식생활교육대전네트워크와 배재대 식생활교육기관(기관장 조미영 배재대 교수)과 함께 농림축산식품부와 대전시가 지원하는 프로그램이다.



교육은 '2021년 어린이집·유치원 원장 및 교사 대상 지속가능한 식생활교육'과 '2021년 식생활교육 전문강사 연수'로 나눠 진행한다. 교육 대상은 회원 가입을 완료한 160여명의 어린이집·유치원 관계자와 식생활교육 전문강사 40여명이다.

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새로운 일상에서 지속가능한 식생활을 위한 맞춤형으로 시행하는 이번 교육은 코로나-19 확산 방지를 위해 9월 26일까지 (사)식생활교육대전네트워크 교육용 홈페이지(www.djfoodeduclass.com)를 통해 온라인으로 한다.

김정현 (사)식생활교육대전네트워크 상임대표는 “코로나19와 함께하는 뉴노멀 시대에 식생활교육이 어떤 의미와 가치가 있는지와 미래지향적으로 어떻게 접하면 되는지에 대한 고민을 함께 나눌 수 있도록 교육대상자의 역량을 강화하는 교육내용이라며 작년에 이어 두 번째 교육에 미래세대를 위한 연수에 적극 참여해줘서 큰 의미가 있다고 생각한다”고 말했다.

윤희진 기자

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