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| 왼쪽부터 천안시 식품위생과 이선희 과장. 농협조합공동사업법인 홍승주 대표이사, 충남체육회 김영춘 이사, 백석문화대 이경직 총장, 행복키움지원단 이영우 단장, 백석문화대 웰다잉힐링센터 박옥경 팀장(백석대 제공) |
행사에서는 천안 지역의 대표 농산물을 활용한 음식을 정성껏 조리해 홀몸 어르신에게 전달했으며, 지역 농산물 소비 촉진과 대학의 사회공헌을 결합한 실습 기반 나눔 프로그램으로 운영됐다.
학생들은 조리 실습 교육을 넘어 실제 지역 봉사에 참여함으로써 전공 실무능력과 공동체 의식을 함께 기르는 교육적 성과를 거뒀다.
이경직 총장은 "이번 행사는 학생들의 전공 역량이 지역사회 문제 해결로 자연스럽게 이어진 대표적 사례"라며 "앞으로도 대학이 지역과 함께 성장하는 실질적 사회공헌 활동을 지속적으로 확대해 나가겠다"고 말했다.
천안=하재원 기자
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