사진=게티이미지뱅크 |
행주가 잠길 분량의 물에 계란껍질 4~5개를 넣고 행주를 10여분 삶아준다. 계란 껍질 속에 있는 단백질이 오염물질을 분해하는 작용을 일으켜 행주를 하얗고 깨끗하게 만들어 준다.
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
사진=게티이미지뱅크 |
행주가 잠길 분량의 물에 계란껍질 4~5개를 넣고 행주를 10여분 삶아준다. 계란 껍질 속에 있는 단백질이 오염물질을 분해하는 작용을 일으켜 행주를 하얗고 깨끗하게 만들어 준다.
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
추천기사