• 비주얼
  • 카드뉴스

[카드뉴스] 삼겹살이 맛있는 건 알았지만 어느 부위인지 몰랐다면?

한세화 기자

한세화 기자

  • 승인 2019-08-07 10:08
1


2


3




4


5


6


7


8


9


10
삼겹살이 맛있는 건 알았지만 어느 부위인지 몰랐다면…?

한국인이 사랑하는 육류 1위인 돼지고기.

단백질이 풍부해 체력 보충에 좋고 콜레스테롤 축적을 막아주는 불포화 지방산 함유량이 높은 건강 식재료다.

알고 보면 더욱 맛있는 돼지고기의 부위별 명칭과 특징에 대해 알아보자.

1. 항정살

2. 가브리살

3. 뽈살

4. 토시살

5. 삼겹살

오늘 저녁은 겉은 바삭, 속은 촉촉한 삼겹살은 어떨까!

<출처:타임보드/정미선 객원기자>

중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지

기자의 다른 기사 모음 ▶